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7. April 2012

Lachs im Blätterteig mit Paprika-Feta Füllung und Rucolasalat





Zutaten für 2 Personen:
  • Lachsfilet, 200-300g
  • Blätterteig 4 rechteckige Platten
Füllung:
  • Feta, 100g
  • Frischkäse, 100g
  • 2 kleinere Spitzpaprika oder eine normale Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  •  Etwas Milch oder Wasser zum Verdünnen
Salat:
  • Rucola
  • Tomaten
  • Mozzarella
Dressing
  • Honig, 1TL
  • Balsamico-Essig, 2EL
  • Olivenöl, 3-4EL
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:
Zunächst die Blätterteigplatten zum Auftauen auf ein Backpapier legen und den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Danach die Füllung zubereiten: Feta, Frischkäse, Paprika und Knoblauch in einem Mixer pürieren oder mittels Pürierstab zerkleinern. Milch oder Wasser langsam zugeben, nur so viel dass eine Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch in 4 gleichgroße Portionen aufteilen. Die aufgetauten Blätterteigplatten etwas größer ausrollen, etwas Fetapaste auf eine Hälfte geben (einen Rand von 1-2cm frei lassen) und diese mit jeweils einem Stück Fisch belegen. Noch ein wenig Paste auf den Fisch geben, dann die freigelassenen Ränder des Blätterteigs mit Wasser befeuchten und die andere Seite des Blätterteigs dann über den Fisch klappen und die Ränder festdrücken. Wenn man dafür die Zinken einer Gabel nimmt, wird die Tasche besonders dicht. Dann kommen die Taschen für ca. eine halbe Stunde in den Ofen.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten: Rucola und Tomaten waschen und die Tomaten und den Mozzarella zerkleinern und in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Honig mit dem Salz und den Pfeffer vermengen, dann den Balsamico dazu geben und gut verquirlen danach das Olivenöl dazugeben und weiterschlagen bis eine sämige Emulsion entsteht.
Die Blätterteigtaschen sind fertig wenn sie schön aufgegangen sind und leicht bräunen. Dann den Salat mit dem Dressing vermengen und zusammen mit den Taschen servieren. Guten Appetit!

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